miércoles, 24 abril, 2024

Murió Carlos Reutemann

Lo confirmó su hija en redes sociales. Fue, después de Juan Manuel Fangio, el piloto argentino que más brilló en la Fórmula 1, donde ganó 12 carreras y en 1981 quedó a un punto del título mundial.

“Papá se fue en paz y dignidad después de luchar como un campeón con un corazón noble y fuerte que lo acompañó hasta el final. Siento orgullo y bendición por el padre que tuve. Sé que me acompañará todos los días de mi vida hasta que nos volvamos a encontrar en la casa del Señor”

Reutemann había sufrido en las últimas horas nuevos episodios de sangrado digestivo y continuaba internado en Santa Fe, “con pronóstico reservado” y “en grave estado”, a más de dos meses de su primera internación, dijeron voceros sanitarios.

Su última aparición pública había sido a fines de marzo, cuando fue a vacunarse tras anotarse en el registro público dispuesto por el Gobierno provincial.

Reutemann, uno de los grandes deportistas de la Argentina y gran referente del automovilismo nacional, compitió en diversas categorías nacionales, hasta llegar a Europa, donde escaló hasta finalmente competir en la Fórmula 1.

Fue piloto de los equipos Brabham, Ferrari, Lotus y Williams, entre 1972 y 1982. En su campaña en la máxima categoría logró 12 triunfos, 45 podios y 6 poles positions. En sus 144 competencias también logró dos victorias fuera de campeonatos.

(Fuente: Acelerando)